Вспомнит дом

Дождь печалью осенней заплакал.
Он, беспомощный, тихо закапал.
Еле слышно шуршал по траве.
Постучал по прогнившей трубе.

Звук тоскливый его напугал
Так, что дождик на миг замолчал.
А потом успокоился, вновь зашумел.
Не остаться ему этой ночью без дел.

Заскрипел старый дом, он промок,
Но проснулся вдруг старый замок.
Закачался, по двери застучал.
Но, увы, старый дом все молчал.

Ключ в замке не откроет никто.
Человек не бывал здесь  давно.
Только дождь все шуршит и шумит.
Без хозяина старый дом все не спит.

Ждет, может, кто-то обратно вернется,
Ключ в замке трудно, но повернется....
Яркий свет загорится, затопится печь.
Много будет опять в доме встреч.

Пахнет хлебом, над трубою потянется дым,
Вспомнит дом, как он был молодым....
Ну, а дождь? Пусть тоскливо стучит,
О своем, об осеннем и мокром бурчит...


Рецензии