Все ласточки, как говорится, на одно лицо
Минимум различий в окраске оперения; разнятся лишь предпочтения местоприбывания, к коему лежит душа пернатой братии.
Контрастных различий между видами практически не существует; по всем признакам прослеживается ближайшее родство.
Между разными видами не наблюдается распрей и вражды;взаимоотношения сородичей строятся на тоталитарной демократии.
Деревенские ласточки для проживания облюбовали натуральные ландшафты сельской местности среди живой природы.
Ласточкам-провинциалкам есть где разгуляться на просторе при отсутствии нагромождения исполинских домов-небоскрёбов.
Однозначный плюс - поблизости природный водоём для спа; искрясь на солнце, тихо плещутся спокойные речные воды,
Прохладной влагой утоляющие жажду асов пилотажа после головокружительнейших виражей и молниеносных разворотов.
Городские ласточки-воронки предпочитают густонаселённые каменные грады,не страшась зеркальных окон и неоновых огней.
Городские жительницы вьются средь высоток, вписываясь в бешеные ритмы пульсирующей жизни мегаполиса-столицы;
На лету предаются головокружительным плотским утехам, в упор не замечая страшный рёв железных "породистых коней".
Не нуждаясь в загранпаспортах и визах, на континентах с экзотической природой зимуют со столичною пропиской птицы.
Береговые ласточки себя не мыслят вовсе без скальных гряд, во вскипающие воды глубоких водоёмов погружённые по пояс.
Вода и воздух - сердцу милые стихии обожательниц экстраординарных постоянных мест жительства с видом на морской залив.
С непредсказуемым и необузданным характером дикая природа без какого-либо повода на дыбы встаёт и повышает голос.
Для ласточек-островитян земное бытие не в радость без солёных брызг прибоя; с шипеньем отступает антипод прилива - отлив.
Свидетельство о публикации №119090501294