Август тихонько

01.09.2019г. Август тихонько

Август тихонько прикрыл за собою
Двери, теплом одарив всех вокруг.
Четко всю смену сработав без сбоев,
Летнего цикла замкнув собой круг.

Так уходил, что никто не заметил,
Что уже осень с утра на дворе.
То  же  тепло  и  все  лета  приметы,
Словно не время осенней поре.

Жаром полуденным воздух наполнен,
Не шелохнётся ни ветка, ни лист.
Что уж не лето, легонько напомнит
Яблоко спелое, падая вниз.

Так же, как в августе, тренькают птицы,
Подле сарая среди бузины,
Ягодой зрелой спеша насладиться,
Полня запасы жиров для зимы.

Даже вороны, и те приутихли,
Не атакуют неделю сады.
Видимо, август теплом своим, «ихний»
Пыл притупил, сохраняя плоды.

Зелены травы и листья на ветках,
Розы бутонов раскинули ряд.
И лишь особенный взгляд, очень меткий,
Сразу  приметит осенний наряд.

Рыжие кудри каштановых листьев,
В желтых шуршащих заплатках асфальт,
И виноград в аметистовых кистях,
Что над забором висит, словно альт.

Белых петуний увядшие шапки,
Тронуты ржавью гортензий цветы,
Яркие лишь георгин полушалки,
Астр  разноцветных пушистых кусты.

Даже тагетис, подсохшей головкой,
Тщится упасть средь цветов борозды,
Только вьюнок пробирается ловко,
Вверх по шпалере, расцветив ряды.

Нет, не коснулось ещё увяданье,
Многих деревьев, кустов и травы.
Август оставил тепло в назиданье,
Что не заметили люди, увы!
               
           *  *  *


Рецензии
Август несколько печален и жарок, по обыкновению)

Пётр Калабановский   25.11.2019 19:38     Заявить о нарушении
Действительно, по обыкновению. Так уж сложилось в последние годы.
Благодарю Вас, Пётр, за отклик!
С уважением,

Людмила Камышникова   27.11.2019 19:53   Заявить о нарушении