Острый ветер гулял на воле

Острый ветер гулял на воле,
И — весна не придёт пока,
В чисто выбритом белом поле
Ни травинки, ни волоска...

Тут Зимы Алексеевны снежной
Верноподданнические места,
Лишь порою торчит мятежно
Недобритый сугроб куста,
Пусть она по-январски свищет,
Всюду круто наводит гладь —
Эти жёсткие бородищи
Не желают её признать!
И в петровской свирепости рьяной
Самодержец-Зима права:
Явно метят они, смутьяны
В пугачёвские дерева...

Тех-то, как там уже ты не хошь,
Царским снегом не заметёшь!


Рецензии