Рубаи 2. 0

   Бокал вина пьем,душу вороша.
   Второй, в себе копаясь не спеша.
   А пятый, несомненно, помогает
   До прошлого добраться, чуть дыша.


   Вновь винною струёй нас унесло,
   Качает лодку, сломано весло.
   Конечно, прошлое, всё то, что с нами было,
   Но, также то,что с нами быть могло.


   Коль за глотком глоток все горьче, а не слаще
   Вино не виновато, это значит,
   Что будущие где-то за дурманом.
   А прошлое бал правит в настоящем.


   Бочонок новенький, не ведая о том что впереди,
   Бутылки наполнял, прижав к своей груди.
   И ты забудь о будущем и прошлом,
   Бокалы наливай и ничего не жди.


Рецензии
Четвертая-прямо Хайям.

Калина Алина   08.09.2019 22:25     Заявить о нарушении