Нет несбывшихся мечтаний

Нет несбывшихся мечтаний.
Есть опущенные руки.
В мире гордых ожиданий
Часто слышим злые звуки.

Это те, кто в нас не верят,
Вместе с бесом в ухо шепчут.
В спину нам глядят, как звери.
Вместо крови кислый кетчуп.

Рабство вместо честной службы.
Вместо правды - оправданья.
Вместо верности и дружбы
Вообще что-то без названья.

От традиций - ритуалы.
От семьи остались штампы.
Врут газеты и каналы.
В маяках погасли лампы.

Но без шумных  революций
Будем мы спасаться сами.
Ведь мечты все создаются
Твёрдыми, как сталь, руками.


Рецензии