Невский вальс
забудем былое;
Среди клёнов, берёз
в перекрёстке тенистых аллей;
Среди пышущих красок листвы,
что свечение ловит
Быстрокрылой мечты,
ускользающих дней и лучей.
Среди ярких нарядов
мы будем с тобой выделяться,
Словно случай занёс нас на бал,
подарив по крылу;
Кто сказал, что, женившись однажды,
нет смысла влюбляться...
Я влюбляюсь в тебя,
как влюбилась Нева в Петербург.
Закружи меня нежно, мой милый,
касаясь дыханьем;
Чтоб глаза, отражаясь в твоих,
засияли от слёз;
И пусть осень листвою кружит,
всем суля расставанье,
Мы останемся в вечной любви
танцевать среди звёзд.
Нам заря на двоих,
нам закатом вдвоём восхищаться,
Удивляясь мгновеньям,
кружить завершающий круг;
Ты же знаешь, что жизнь — лишь дожди,
если в ней не влюбляться;
Так влюбляйся в меня,
как влюбился в Неву Петербург.
Ты же знаешь, что жизнь — лишь туман,
если в ней не влюбляться...
Отражайся во мне
златокудрой главой, Петербург...
Ведь не зря же, ступив на мой берег,
решил ты остаться;
Омывая твой лик,
я прекрасна тобой, Петербург...
03.09.19
Свидетельство о публикации №119090400973
на аллеях тенистых.
удивляясь, что случай занёс её,
в Петербург.
песенный ………………………экспромт.
жди...…………………………………………………………………..продолжение.
Александр Костюхин 24.11.2022 16:04 Заявить о нарушении
Здравствуй, Александр!
Немного не поняла чего же мне ждать?..
Ната Плеханова 25.11.2022 07:47 Заявить о нарушении
"энное" время.
Александр Костюхин 25.11.2022 15:27 Заявить о нарушении