Колесницы года

И по аллеям моей памяти,
где мысль хранит пространство,
я заскольжу, не трогая земли.
и призраком несбывшейся любви –
в осеннем шелесте убранство.
И холод над фундаментом.

Последнего тепла лучами,
сквозь поредевшую листву
обманно приласкай асфальт
и в небе остывающем печаль
разлей без края в синеву
Из дней украденных часами.

И кисло-сладкий вкус
у этого смиренья наступает.
и в ожиданье снега перейдёт,
надоедая в свой, черёд,
сменяясь ожиданьем мая
И каждый полдень тускл.










________________________________
Иллюстрация – комбо в исполнении автора с применением фото частного архива.


Рецензии