Осень. Стансы

Обнаружились не сразу
Ранней осени проказы.
Хоть с дороги подустала,
Ей проделок не хватало.

Шашни заведёт порой
Ночью с бледною луной.
Иль в порыве забытья
Вдруг заплачет, как дитя.

Ночь у осени спросила:
Ты чего днём слёзы лила?
Рассмеялась осень мило:
Про тебя я не забыла.

Хлынул дождик вдруг с небес,
Оголил частично лес.
Ветер словно с перепугу
Разогнал туман над лугом.

Осень силы набиралась,
Подкосила чуть усталость.
Ей ещё предполагалось
Потрудиться в жизни малость.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.