Любовь
Безадресный, безмарочный конверт –
Бездарностей вместилище крылатых.
Бескрылый не подаренный сонет,
Что каждой буквы перегибом лёгким,
Что междустрочьем звонким – весь о той,
Что стала нитью, бечевой, веревкой,
Страховочной иль всё же бельевой?
Любовь, конечно, имя этой ведьме,
Ликующей владелице сердец.
Лихих гусар лукавящее стремя
Любых волков легко творит в овец.
Но сладок яд устам проникновенным,
Но верен путь уверенным весьма.
Но море быта юным по колено,
Но не прочна седых волос тесьма.
Вне времени, пространств и расстояний,
Вне всякой лжи, переходящей в спесь,
Она – не есть одно из состояний,
Она – всё то, что во Вселенной есть.
Москва, июль 2018 – сентябрь 2019
Свидетельство о публикации №119090408797