Посторонний

Не вижу причин в беготне
Куда бы не пришёл все не рады
Как буд-то нахожусь в западне
Скрываясь от очевидной засады

Однако фортуна приводит сюда:
Где со счёта в мгновение спишут
Где от лицемеров трещит голова
От того, что за спинами слышу

Мне не чужды проблемы вокруг
Просто хочу остаться собой я
Но вызываю в неразберихе испуг
В приговоре уже осуждённый

И всё это повсеместно со мной
Посторонний, излучающий холод
Которого все обходят стороной
Надеясь, что он с ними не долог...   

2019


Рецензии