Я мертвых бить не стану

Я увидал Валеру в кафешке у вокзала.
Валера там обедал,  кругом полно народа.
Во мне бухла по брови,  и так себе сказал я:
Как дожует пельмени, пора кончать урода!

Валера встрепенулся, мы встретились глазами.
Я прыгнул через столик,  ведь по прямой короче.
Я по прыжкам с отличьем свой выдержал экзамен,
А он по честной драке свой выдержать не хочет.

А ну стоять, и дерись как мужик!
Он мне в лицо сметану,
А сам сложился как нож и лежит -
Решил,  что я устану.

Ментов уже позвали,  а мы все в кошки-мышки
Проверю твои почки,  да и исправлю прикус
Раз у тебя изжога,  подагра и одышка,
Поможет тот горошочек,  а в нем земля и фикус.

Ты,  падла,  будь уверен - я все тебе припомню -
Ответишь за Цусиму и гибель тамплиеров
И небо Аустерлица и дела пятитомник
Следак мне показал их,  ты так и знай,  Валера.

А ну вставай и дерись как мужик!
Он белый как сметана.
А если умер,  тогда не дрожи,
Я ж мертвых бить не стану.


Рецензии