Приют

Мне не нужно состраданий,
В человеке больше слов,
Чем духовных изысканий
Общепринятых основ

Проникают словно в душу
Мириады острых льдин,
Я искал родную сушу,
Но остался вновь один

Потеряли мы друг друга
Без контроля над собой,
За окном метель и вьюга,
Не найти пути домой

Между нами километры,
Связь потеряна навек,
Впереди слепые ветры
Поднимают в небо снег

И останусь здесь надолго,
Подождёт былой уют,
Я забыл про чувство долга,
Я нашел себе приют

И не нужно состраданий,
В человеке больше слов,
Чем духовных изысканий
Общепринятых основ

01.09.2019 г.


Рецензии