Обращение к Богу

БОЖЕ,ДАЙ ТЕРПЕНЬЯ,СИЛЫ,
ЧТОБЫ ДУХ СВЯТОЙ ОБРЕСТЬ,
ЧТОБ ОТ РОЖДЕНЬЯ ДО МОГИЛЫ
КРЕСТ БЕЗРОПОТНО ПРОНЕСТЬ.

ЖИТЬ НА ЗЕМЛЕ ВО ВСЁМ С ТОБОЮ
ДОБРО И МИЛОСТИ ТВОРИТЬ,
ЧТОБЫ ВСТРЕТИВШИСЬ С БЕДОЮ
И ЗА НЕЁ БЛАГОДАРИТЬ.

ЧТОБ ДЫШАТЬ ТВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ,
В КАЖДОМ ШАГЕ БЫТЬ С ТОБОЙ,
ЧТОБ ПРИЧАЩАТЬСЯ ТЕЛОМ,КРОВЬЮ
И С ГРЕХАМИ ВЕСТИ БОЙ.

ТРУДЕН ПУТЬ К НЕБЕСНЫМ КУЩАМ,
ВЕДЬ СОБЛАЗНАМ НЕТ КОНЦА,
БОРОТЬСЯ С БЕСОМ ВЕЗДЕСУЩИМ,
ЧТОБ ОДЕСНУЮ СТАТЬ ОТЦА.

ЧТОБЫ МАТУШКУ УВИДЕТЬ
И ЛИЦЕЗРЕТЬ ЕЁ ВСЕГДА,
ЧТОБЫ БЛИЖНИХ НЕ ОБИДЕТЬ
И НЕ ЗЛИТЬСЯ НИКОГДА.

ЧТОБ УСТАМИ НЕ ПОГАНИТЬ
ЖИЗНЬ СВОЮ,ЧТО ТЫ ДАЁШЬ
И ТЕБЯ ГРЕХОМ НЕ РАНИТЬ,
ТЫ В ПОКАЯНИИ НАС ЖДЁШЬ.

ПРИЧАЩАЯСЬ СВЯТЫХ ТАИН-
С ТОБОЮ СЕРДЦЕМ ЧИСТЫМ БЫТЬ,
НАШИМ СУДЬБАМ-ТЫ ХОЗЯИН,
НАУЧИ НАС ВСЕХ-ЛЮБИТЬ.


Рецензии
"БОЖЕ,ДАЙ ТЕРПЕНЬЯ,СИЛЫ,
ЧТОБЫ ДУХ СВЯТОЙ ОБРЕСТЬ,
ЧТОБ ОТ РОЖДЕНЬЯ ДО МОГИЛЫ
КРЕСТ БЕЗРОПОТНО ПРОНЕСТЬ." - верное стремление!
Да благословит Вас Господь, Василий, да укрепит физически и духовно,
чтобы Вы могли идти по Его стопам и за всё благодарить Всемогущего Бога!!!

Анастасия Арвада   19.10.2019 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.