Рябина
К первым морозам зардеет, как капельки крови,
И, повторением тысяч заснеженных лет,
Каждой любви станет горькой и сладкой основой.
Я наберу этих ягод однажды в ладонь,
Я нанижу их на нить из разлуки и веры,
И на ладонь мне прольется священный огонь
Поздней любви, навсегда закольцованной с первой.
Бусы из ягод, созревших в мороз наших дней,
Я подарю тебе с нежным венком из сонетов,
Будет в них осень и будет в них жаркое лето,
Будут зима и весна долгожданна за ней.
Сменится алым осенне-шафрановый цвет, -
Поздней рябине не стоит о лете жалеть.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №119090400822