Словно в старом королевстве, где кривые зеркала
В тонких нитях дождевых,
Ветер кинул мне за ворот
Мелкой мороси и стих.
Как туманны очертанья
Фонарей, домов, дорог,
Всё расплывчато и странно,
Будто город занемог.
Видно сырость не по нраву,
Мучает его недуг,
Знать попал он под опалу,
Искривился и обрюзг,
Словно в старом королевстве, ***
Где кривые зеркала...,
С ним я возвратилась в детство,
Где так счастлива была.
Сквозь заплаканные окна,
Правда это, или ложь,
Смотрят люди на полотна,
Что им пишет летний дождь.
На аллее среди сосен,
Клёнов пышных и осин,
Повстречалась с летом осень
На скамейке у рябин.
***«Королевство кривых зеркал» — сказка Виталия Губарева, написанная в 1951г.
Свидетельство о публикации №119090408188