Г. Е. П
Не скорби об утраченном –
Не твое это дело.
Ты заполни удачами
Дыры между пробелами.
И свяжи в узелки то,
Что стало причиною
Твоих чувств, что как коршуны
Кружат по над кручиною.
А потом узелки брось
В огонь своей щедрости
И умойся дождем,
Что исходит от нежности.
То, что было, иль не было–
Вряд ли суть в том найдется.
Ты себя прояви,
Что на день твой придется.
Будь светла и добра
Каждый миг твоей стати,
Будь чиста и мудра –
Надень новое платье.
У тебя есть оно –
Ты раскрой дверцы шкафа,
Но понять, что есть то,
Вряд ли хватит метафор.
Их найдешь в сундучках
В сердце, что притаились,
Держи чувства ты так,
Чтоб к тебе те взмолились.
Р.S. Нет причины на то,
На меня чтоб сердилась.
Я лишь делаю то,
Чтоб собой ты гордилась.
Не слезами, а радостью
Поливала цветочки,
Добротой и любовью
Поливала б росточки.
Знай, что ты не одна, -
Что вокруг есть живые –
Им нужна доброта
И любовь твоей силы.
В них найти сможешь то,
Что для сердца так мило.
Все мы есть суть одно –
В этом жизни причина.
23 06 07 г. Москва
Свидетельство о публикации №119090408159