Проводник

неугомонна плакальщиц душа
быть может это наказание
слеза в слезе и за слезой слеза
сжимает сердце боль до откровения
а если на минуточку забыть
тяжёлый груз докучливых прелюдий
цветком свет духа развернуть
и чувствовать
все есть и все прибудет
дитя и взрослый
молодость и старость
не показатель свежести души
мы сами день свой обрекаем
на соль и слезы — губит пустота
всецело отдаваясь власти
природе грусти и тоски
оставим сохнуть цвета краски
на подоконнике мечты

сердца любви способные на много
миры живут пока они стучат
но стоит подпустить коварную тревогу
как стены рая стонами трещат

я заклинаю вас — не тратьте
час жизни на упрёки... суету
держитесь за руки... строитель
хранит во взгляде свет и чистоту

и пусть сегодня взгляд туманит
я полирую грудью небеса
чтоб серость тучи разразилась громом
вернув на землю влагу
ангела слеза

а после радуга и краски
пусть будет так
Господь велик
душа и на земле прибудет в счастии
когда открыто сердце
каждый миг
любовь и вера — проводник


Рецензии