Начало сентября

Ветер проказник подол раздувает,
Осень прохладой сквозь шёлк проникает.
Грустно колючки глядят у дорожки,
Школьницы - в фартучках, в гольфиках - ножки.

Голуби в спешке клюют семена,
Лета остатки откушать сполна.
Солнце ласкает листочки берёз,
Зелень ажурную, полную грёз…

Лето и осень пока ещё тут.
Тихо болтают, о вечном поют.
Мир в ожиданьи замены холстов, -
Знойного – в рыжий, с горошком зонтов…


Рецензии