Ты
Ты трель соловья шального.
Пусти же меня назад,
Под снег февраля больного,
И может быть, я пойму,
Что брать нужно с первой ноты,
Чтоб тихую полутьму
Не выжгли огнями готы.
Спасибо тебе за то,
Что ты научился верить,
Что в маленький наш затон
Не вышибло ветром двери,
Что песня во тьме плыла,
И ночью звезда светила.
Хоть я не твоей была,
Но сильно тебя любила.
Из тысячи "почему"
Я выберу звуки лютни,
И только любя, пойму,
Какими бывают люди.
Свидетельство о публикации №119090407820