Не гоже
Да, с этим нет нам смысла спорить
И каждому готов я вторить, -
ВСЁ в человеческих умах.
Не гоже спешно в ленте дней
Нам забывать о шедших вместе,
С кем было проще и светлей,
Кто мерил нас оценкой чести,
Кто многократно жизнью битый
С тобою говорил открыто,
Кто повод не давал «сморчкам»,
Не «резал» дружбу «с кондачка» …
Кто руку помощи давал,
Особо, если в этом просят,
Кто в трудный час от бед не косит,
В запазух камушки нося.
Я не кляну хулою путь,
Добра мне дарено не мало,
А значит вовсе не пристало
Кого то, в чём то упрекнуть.
Иное, - рассмотреть кто я … ?
И, если преступил, дай знать мне,
Я не ношу поскудства платья
И масок для вражды, ... вранья.
Не всё увидишь близ лица,
Иное вскроешь расстояньем,
Вы дайте шанс для покаянья,
Чтоб не прожечь тоской сердца.
(С.В.Ю., 4 сентября 2019 г.)
--------------------------------------
* Сморчок - в переносном значении невзрачный человек (разговорное - пренебрежительное).
* "С кондачка" - это означает "не продумав, скоропалительно, поверхностно, впопыхах, без анализа.
Свидетельство о публикации №119090407801
Алексей Стульников 07.09.2019 21:50 Заявить о нарушении
Владимир Стульников 07.09.2019 22:04 Заявить о нарушении