Акварельные наброски идеальной Руси

Волга. Влага. Гул литавр.
Небо, словно чёрный мавр.
Звёзд застывшие огни — 
солнцем райским не спугни.
Пусть степной гуляет ветер:
жжёт лицо, как красный pepper.

Гладь воды речной. Прохлада.
Снег незримо белый падал.
Страшной ночи тишина.
Песнь казачья чуть слышна.
Птицы тоже клюв разжали.
Зазвучали зги детали... 

Благим гамом ночь взыграла.
Горизонт сомкнул забрало…
Дораскольный дух в природе —
равный Церкви с Богом вроде.
Нет подвоха ханской знати.
Русью правит не фанатик…

3-and-4-го числа 9-го месяца
Литва. Паланга, 2019   


Рецензии