Знаешь, Господи...

Знаешь, Господи,
а жить давно неохота.
И делюсь я,
вовсе не потому, что скверно.
Спасает лишь сон,
да двойная работа.
Вот ее отсыпаешь Ты
кружкой мерной.

А еще вчера
во дворе раздавили кошку.
Я ликую,
потому что закончился ужас.
В одиноких глазах,
 что размером с плошку,
заплескалась тоска
голубою лужей.

Жить порою так больно,
прости меня, Боже...
Я не  жалуюсь,так, накипело..
Об одном лишь прошу:
Возьми к себе меня, может,
и для меня найдется дело.
Только спаси,
Тебе ведь несложно.

Знаешь, Господи,
а жить-то всегда хотелось.


Рецензии