Междугородный роман. Текст песни

Ну вот и разошлись
Пути Господние
Тепеть меж нами только связь
междугородняя,
Опять кричу «Алё»
Из автомата я,
А жизнь-то штука, оказалось,
полосатая!

Полоски белые,
Полоски чёрные,
Немного пункты мне сулят
переговорные,
В субботу вечером
Опять отвечу Вам,
Но стать к Вам ближе не смогу –
поделать нечего!

Разлуки горькие
Вновь слышу нотки я:
Звоню, звоню, а мне в ответ –
гудки короткие,
Одна потеха мне –
Чтоб Вы приехали,
Да только в трубке
лишь пурга шумит с помехами

Зажжётся вечная
Дорога млечная,
А от бессониц вдруг
проснётся боль сердечная
Опять сгубило нас
Непонимание,
Большое видится, увы,
на расстоянии,
На расстоянии…


Дата сочинения 2005г.


Рецензии