Каждый день похож на воскресенье

***
Каждый день похож на воскресенье
Зеленью природа дорожит.
Разведешь смородины варенье
Хлоп рюмашку и печалька спит.

С неба свисла спутанная пряжа
Ветер гонит свору облаков.
Отдыхаю я от камуфляжа
Страж окопный русских куполов.

Жизнь свою от грязи мы отмоем,
Где-то далеко гремит война.
Подлатаем раны и отстроим,
И задышит вольная страна.

Прошлое останется со славой
И зелёной порастёт травой.
В сорок пятом отстояли право
Помечтать о лучшем под Луной.


Рецензии