Март, Третьяковская галерея. Текст песни
Подставлены ветрам,
В них запах гари, дыма и извёстки.
А где-то над холстом
Склонился Левитан,
Проснулись на проталинах берёзки!
Денёк, хоть хмур, но мил,
Всё радостнее жизнь,
Давно забыты зимние метели.
Душой соединил
Поленов холст и кисть,
Скворцы в Москву нежданно прилетели!
Капель даёт концерт,
Как баховский хорал
На трубах водосточных надо мною.
Поленов взял мольберт
И краски подобрал,
Московский дворик задышал весною!
А в парках городских
Всё громче птичий гвалт,
И , землю обнажив, сугробы тают.
А где-то над холстом
Склонился Марк Шагал,
Влюблённые над городом летают!
Дата сочинения 2007г.
Свидетельство о публикации №119090407064