Друзьям

Так много стало незнакомых лиц.
Веселых, грустных, скучных, сумасшедших...
Они забылись в дымке лет ушедших.
Одни манили с собой вверх, другие вниз...
С одними ждал тебя рассвет, с другими лишь карниз...

И вот забылись в перекрестках улиц.
И растворились в днях и новоселах.
А так важны были в быту и ссорах...
Одним был все готов отдать, других отдать...
С одними век жечь как звезду, с другими прожигать...

Остались только редкие глаза,
Которые запомнил до скончанья.
И горек был сквозь слезы час прощанья.
И с ними был собой, и ими был любим.
И сколько б не прошел домов, тоскуешь ты по ним.

(2019)


Рецензии