Зарисовка с натуры

Одинокая ворона
Притулилась на трубе,
И поникшей туи крону
Конопатит воробей.

Мимо клена и осины
Ветер просто не пройдёт!
Как заметит лист красивый -
За собою уведёт!

Завершил дневную смену
Шмель на розовом кусте.
Словно выбравшись из плена,
Тает лучик на листе.

Ты мечты свои забросил
Иль оставил на потом...
За тобой шагает осень
С вечно сломанным зонтом.

3 сентября, 12:50, Вырица, 2019


Рецензии