Впечатление от 18 турнира поэтов год 19

Джоконда и Леонардо.

Дмитрий Курилов.
Печатается в фейсбуке и называет себя "лайкозависымым" и пришел услышать комплимент.  Он сценарист и написал сценарии для многих сериалов. К тому же бард. Так что автор состоявшийся.
Стихи он пишет и читает речетативом. Он больше бард и мне показалось, что он слова подбирает больше по звуку, чем по смыслу. Что сказать? Поэта мы не увидели. Стихи есть, чувства есть. Он сценарист и его стихи могут переходить к постановочным диалогам.
Он пишет по наитию и в строках есть и находки и случайные слова.
Он не труженик пера, не ремесленник слова. Он быстро фиксирует свои эмоции, немного лениво, отстраненно. Но за всем этим существом в себе кроется большой литературный талант, источник. Он живет в мире любви.
Разговор Дмитрия с критиком не пришел ни к чему, личность его осталось непостижимой и похоже в первую очередь для него самого.
Я послушал его песни под гитару. Послушайте и вы. Кстати он, похоже, хороший сочинитель житейских историй в стиле Довлатова, которые к тому же неплохо читает. 


Анна Долгарева. В ней чувствуется личность, характер,энергия.
Первые стихи о войне. Потом её чтения превратились в монологи, где поэзия переходила в прозу, в эмоциональный выброс через прочтение. Личность она интересная, но её ли это - самовыражение через слово?  Не передается начитанность.
Она говорит, что она дикий автор - т.е. сама в себе "Я мало думаю, когда пишу" даже без публикаций.
Она симпатичная и ей сочувствуешь.

А я ей написал стихи:

Сидела в студии она
Джокондой улыбалась и читала стих
и там, где грудь раздвоена,
был стоп-сигнал для глаз моих


Рецензии
Браво,Николай!Пишите почаще,иначе молодое поколение потеряет все ориентиры.

Борякин Ола   20.09.2019 09:47     Заявить о нарушении
Стараемся. Обычно я пишу злее. Но тут стал щадить "молодые дарования" а то у нас совсем поэтов не останется.

Николай Кладов   20.09.2019 10:12   Заявить о нарушении