Луна. Текст песни
Куда? Не знаю сам.
Зачем вы сдали город мой
На растерзанье псам.
Когда в карманах денег нет,
Ты никуда не вхож,
А в вышине, а в вышине
Луна, как медный грош
Я был богат, спины не гнул-
Не позволяла честь,
Да вот теперь беды хлебнул
И нечего поесть
И гнётся, подлая, спина
За корочкой сухой,
А в вышине горит луна,
Как пряник расписной.
В тот день, когда пришла война,
В мой дом снаряд попал,
Пропали дети и жена
И дом, как был, пропал.
И нет здесь тёплого угла,
Куда бы я прилёг,
А в вышине горит луна,
Как в печке уголёк.
И грустно мне и ночь темна
И путь лежит далёк,
А в вышине горит луна,
Как в печке уголёк.
Дата сочинения 1995г.
Свидетельство о публикации №119090406888