Курочка Ряба. Текст песни

Жила курочка в сарае,
Беды, горести не зная,
Оказалась на столе,
Запечёна в пироге,
У неё судьба была такая!

Рядом с куркой водки штоф,
Ждут родители сватов,
Громко рюмки брякают,
Нынче Настю сватают,
А у Насти мокрый весь платок!

То не свадьба, не крестины,
Нонче Настины смотрины,
До поздна гутарили,
По рукам ударили
Ой, какая ждёт её судьбина?

Кабы выведать у них,
Кто же будет ёй жених
Знатный али простенькой,
Лысый али толстенькой-
Нет о нём известий никаких

Солнце будет аль ненастье,
Горе будет али счастье,
Ах, зачем ты, курка Ряба,
Столько мяса нагуляла,
Что сваты нагрянули к Настасье!?


Дата сочинения 2015г.


Рецензии