Когда застыл хребет вопросом

Когда застыл хребет вопросом,
И тяжко дышат стар и мал,
Мелькают пятки перед носом,
То, значит, прём на перевал.

Коль полусогнуты колени,
И шоколадный съеден приз,
И с каждым шагом больше лени,
Ползём уже, конечно, вниз.

Когда не встать под бой курантов
И ноги топают с трудом
То ясно мне без вариантов:
Уже, бесспорно, близок дом.

А если ноги мчатся сами,
То понимаю на бегу:
Теперь с закрытыми глазами
Я по горам ходить могу!


Рецензии