Аннушка

Аннушка, любимый мой трамвай,
Движется по замкнутому кругу.
Предаюсь нехитрому досугу.
Мир тебе, веселая Москва!

Раньше были — Чистые пруды,
А теперь — вернулись к Патриаршим.
У меня в колодце — нет звезды:
Надо было раньше верить старшим!

Возле парикмахерской — народ:
Шумно пикетирует свободу!
Веский камень в чей-то огород;
Занятость — в любое время года!

Правда, я в политике — слаба:
Второпях киваю — тем и этим.
Но моя отдельная судьба —
Вся пестрит от вражеских отметин.

Перегрузка. Танцы на воде.
Если надо — помирюсь с соседом!
Далеко — идти к своей звезде,
Если главный мой маршрут неведом.

Солнца нет. Июль — одна вода.
Биатлон, галоши и сапожки.
В середине тающего льда —
Застреваем, как сороконожки...

И опять — любимый мой трамвай —
Движется по замкнутому кругу...
Приобщайтесь к моему досугу!
Лета нет. Любовь — одни слова...


Рецензии