Ласточкины песнопения я трансформирую в поэзию
В брачный период самцы пленяют самок частыми позывками, преобразующимися в певучую тираду, - чувственный вокал.
Когда журчащих трелей ручейки позванивают мелодично, как монисто, Вдохновение с небес нисходит к стихотворцам-поэтам.
Ласточкины песнопения я трансформирую в поэзию,журчащим щебетаньем наполняя слуховых перцепций хрустальный бокал.
Голос ласточки-воронки весьма слабый, малозвучный; на протяжении полёта едва слышен крик-позывка "трик-трик-трик".
Предостережения тревожная фонема-звук "чирр-чирр" предельно мощный, насколько позволяют голосовые связки и дыхание.
У ласточки-береговушки песня коротка, непродолжительна: с гулькин нос негромкий щебет "циррири" и "цирп-цирп-цирп".
Щебет деревенской ласточки считается искусным пением, для соплеменниц служащим примерным образцом для подражания.
Владелицы не слишком эффектных голосов на свой лад щебечут; мелодичная вокализация - ласточкам присущая напевность,
Вне всякого сомнения, близко не родня многоколенчатым руладам виртуоза-соловья, ни кем непревзойдённого мастера пения.
Внешнее сходство и тождество прочих атрибутов свидетельствуют о родстве подвидов, которых предостаточная численность.
Немалочисленные виды ласточек между собою разнятся местом обустройства гнездовищ и цветовой палитрой оперения.
Свидетельство о публикации №119090406593