Во сне и наяву

Желтый клюв у попугая
Серый клюв у воробья.
Я – какая-то другая,
Не такая, как друзья.

Несуразная походка,
И неяркий цвет волос.
Я плыву, как в море лодка,-
Понарошку- и всерьез.

Допоздна сижу на службе,-
Больше некуда пойти!
Нипочем не верю дружбе-
Видно нам не по пути.

Доползаю до подушки.
Греюсь лампой на стене.
Книги- старые игрушки-
Сами тянутся ко мне…

Командор и донна Анна.
Золотые письмена.
Я, как Золушка, желанна,
Как Русалочка, нежна.

С героинями романа-
Мне  надежно и тепло.
Тонкий профиль Дон-Жуана-
И оконное стекло…

А с утра- опять работа;
Треп по поводу шмотья.
От субботы – до субботы
Бытовая толчея.

Каждый раз себя ругаю,
Чтоб держаться на плаву.
Я, как все. Но я – другая.
И во сне, и наяву…


Рецензии