Все в порядке

Сотни лет живет Москва —
А морщин не видно!
В парках — сотая трава
Скошена бесстыдно.

На газон — везут цветы —
Дворники — узбеки.
Это все — дом красоты,
Люди — человеки!

В перерыв — пройдёмся в парк,
Приглядим скамейки.
Я тверда, как Жанна Д’Арк;
Я — из нержавейки!

Ты — как хвост у воробья —
Держишься неслабо!
Не срастается семья —
Без жилья и бабок.

А какое там жильё,—
Съемные конурки!
Мы, как пара воробьев,
Заигрались в жмурки...

Есть Хозяин. Есть пшено.
Сменная работа.
Все в порядке со страной —
Только грустно что-то...


Рецензии