Воробей

*
Ах ты, окаянный!
Обманул себя.
Я сегодня пьяный, Вроде воробья.
Бога не ругаю, Не кляну чертей...

Всё я поменяю.
Только бы скорей!
Я сегодня пьяный, Вроде воробья.
Зёрнышко в бурьяне Трапеза моя.

Колесо заката
Сядет за бугор.
Кто же виноватый? Кто искусный вор?
Утащил удачу, Счастье умыкнул,

Не оставил сдачу,
Только подмигнул.
Встрепенись, однако, Ну-ка, не робей!
Разве это слякоть, Ты же воробей!

Собери-ка силы,
Ты же не старик!
И не жди могилы.

Где твой "чик-чирик"!?

12.12.12.


Рецензии