Глоток одиночества
Бьем поклоны, а чуда — все нет!
От республики — шаг до анархии.
Мы — машины. Наш царь — Интернет.
Крутолюбие братья — очкарики!
Расскажите, в чем суть бытия!
Я, как бомж, собираю чинарики,
И ссыпаю пшено воробьям...
Служба есть, а работать не хочется!
Душный офис — и горы бумаг.
Чем глотать по глотку одиночество —
Лучше просто — балдеть от ума!
Мне бы тоже — рыдать над иконами,
Бить поклоны до самой земли.
Не срастается что-то с поклонами:
Обманули мои журавли!
Депутаты — чины и политики —
Неохотно роняют слова.
Подскажите нам, умные критики,—
Сколько лет неваляшка — жива.
Горек дым у родного Отчества!
Сказок мало на грешной земле!
Разве может — пройти незамеченной,—
Та, что весело машет мне вслед?
Время роботов. Цифры в прогрессии.
Жизнь идёт — чудесам вопреки!
Просто — жрица древнейшей профессии —
Оценила мой стильный прикид...
Свидетельство о публикации №119090406476