Добрый Шарль Перро

Фото в телефоне — яркие картинки.
Он и я — на пляже с розовым песком.
В детском сердце — сказки. В сердце Кая — льдинки.
Неохота думать больше ни о ком...

Ждать, любить и верить — детские привычки.
А в быту житейском — трудно выживать!
Езжу на работу — в первой электричке.
Скучная работа. Лишние слова...

Сонная дремота в стареньком вагоне.
Внешне — все в порядке. Проскользнула жизнь.
Покурю, поплачу на двойном перроне.

Дача в Подмосковье. Дальше — миражи...
Если уж не вышла — ни лицом, ни телом,—
Остаётся — слушать сладкие слова.
Постоять невестой — в чем-то белом-белом:
По закону сказки — или волшебства.

Стройный и кудрявый. Новые ботинки.
Сигаретный пепел — на половичок.
Вечная загадка: в сердце Кая — льдинки.
Надломилось крепко — твёрдое плечо!

Удаляю селфи. Удаляю фото.
Не сложилась сказка, добрый Шарль Перро!
Неохота — помнить. Думать неохота.
Старая мобила. Утренний перрон...


Рецензии