Если не я...
Может назначить пытку
Миру своих желаний,
Если пути Голгофы,
Массу креста и форму
Мы назначаем сами
По своему хотению?
Если не я - то кто же
Боль причинит другому,
Или заставит слезы
Литься дождём осенним
По переулкам сонным
Или по пьяным кухням?
Если не я - то кто же
Молча погубит сына
Так и не встретив где-то
На перепутьях жизни
Женщину или шлюху?
Будут пылиться вещи
Время пойдёт за кем-то
Кто нацепил на руку
Часики из рекламы
Если не я - то кто же
Эту развеет глупость?
Кто улыбнётся чисто
С крыши жилого дома,
Где, этаже на третьем,
Кто-то, отдавший бабки
Грубо раздвинет ноги
Несовершеннолетней?
В омуте чистой злобы
Все бесполезно, боже,
Если не я - то кто бы?
Если не я - то кто же?
Свидетельство о публикации №119090406381