Одна ласточка не делает первоцветение-весну
Приветливо солнышко, ласков ветерок. Распустившихся бутонов чаши заполняются кристально чистой свежевыпавшей росой.
В воздухе витают дурманящие ароматы белокипенных черёмух и сирени; в свои законные права вступает долгожданная весна.
Всё дышащее наслаждается воздушными коктейлями с бодрящей ноткою озона, производимого раскатистой первой грозой.
Под лучами солнца растаявший снег обильно поит землю, возвращая к жизни - обновляя земную растительность иль флору.
За ласточкой-разведчицей гуртами прилетают изящные птицы дальнего полёта; одна ласточка не делает первоцветение-весну.
В благоуханном воздухе витают облака мошки, являющейся сытным туком ласточек, врезающихся в тучи мошкары с разгону,
Когда на деревьях и кустах от натуги лопаются почки, на свободу из неволи плена выпуская нежную свежайшую листву.
Разгар иль апогей весны знаменуют пышное цветенье флоры, окутанной вуалью ароматов, и небесных птах заливистое пение.
Ласточки, усевшись в ряд, гирляндами свисают с проводов, в качестве насестов применяя электропередач стальные параллели.
Ласточки, способные на сооружение разноплановых конструкций, в архитектуре гнёзд демонстрируют своё искусное умение.
Из тёплых мест зимовок на родину вернувшиеся птицы обновляют иль сооружают заново гнездовья - для потомства колыбели.
Свидетельство о публикации №119090406344