Клод Моне из серии картин Стога
Выйду в яркие луга.
Ах, ты солнечное лето,
Разноцветные стога!
Знойный полдень и деревня
Отдыхает от трудов.
Косовица - способ древний
Для метания стогов.
Словно камешки цветные
Рассыпаются мазки,
Пахнут травы полевые,
Ветер кружит лепестки.
Жизнь подальше от Парижа
Выбрал знатный Клод Моне,
Сделав бытие престижным
И достаточным вполне.
Классик импрессионизма
И родной его отец,
Красок передал харизму
И "Стога" картин венец.
***
Клод Моне
Стог сена около Живерни. 1886 год
фр. Une meule pr;s de Giverny
Холст, масло. 60,5 ; 81,5 с
Свидетельство о публикации №119090406330
Разноцветные стога! - 5+
***
Радостное лето... Из Г. Васютинской... Пер. с укр.
http://stihi.ru/2012/05/05/534
Людмила Кудрявцева Тирасполь 27.03.2021 22:04 Заявить о нарушении
С украинским языком не по наслышке знакома - житель бывший Украины.
Иду по ссылке.
Евгения Давыдянец 28.03.2021 13:46 Заявить о нарушении