привычка царствовать

ПРИВЫЧКА  ЦАРСТВОВАТЬ               
   -------------------------.                ЛЕСНОЕ ОЗЕРО, ВОДА                ТЯЖЁЛЫМ МРАМОРОМ СВЕРКАЕ.                ПОД СОЛНЦЕМ ЩУКА ИНОГДА                ОТ ДЕЛ ИМПЕРСКИХ ОТДЫХАЕТ.
ЕЙ НЕТ СОПЕРНИКА НИ В ЧЁМ.                ЕЙ ЁРШ ДОРОГУ УСТУПАЕТ.                И, ДАЖЕ, ЯЗЬ ЕЙ БЪЁТ ЧЕЛОМ,                КОГДА НУЖДА ОДОЛЕВАЕТ.
НО ЩУКА ЗНАЕТ-УСТАРЕЛА:                НЕ ТОТ РЫВОК И БЫСТРОТА,                БОЛЬНОЕ СЕРДЦЕ,РАСПОЛНЕЛА                И ГИБКОСТЬ, ГИБКОСТЬ УЖ НЕ ТА!
ИЗ ЩУКИ СТАЛА КАРАСИХОЙ…                ПОРА УЖ В ОМУТ ОТ ЗАБОТ.                НО ШЕВЕЛЯТСЯ ЖАБРЫ ТИХО:                А КАК ЖЕ СЛАВА? КАК ПОЧЁТ!?


Рецензии