Немое кино

Играл тапер, кипели страсти на экране.                А в зале, в сигаретной дымке,     все дамы утирали сёлзы.
Благоухали Францией платочки.
В ряду последнем, плакали навзрыд кухарки,
и пахли чесноком и луком.

А дива на экране в страхе, заламывая руки,
пыталась запереть любовника в шкафу.
Явился грозный муж, в мундире с пистолетом.
Повсюду стал искать прелюбодея.
Блудливый взгляд  супруга скрыть не смогла.

Искал он под диваном и в шкафу.
Открылась дверца шкафа, там дрожал любовник.
Раздались выстрелы, три трупа на полу.                Закончилось кино.

03.08.19


Рецензии