Исповедь

Печально так бывает иногда:
Усыпан путь не розами,- шипами.
И в слёзы превращается вода,
И умываемся не ею, а слезами.
Доверчивых удел, увы, простой:
Сначала ложью сладкой в сеть заманят,
А дальше, что? Колпак лишь шутовской,
И для кого-то цирком жизнь их станет.
Раскатом грома смех там прозвучит,
И слёзы - дождь прольются в сердце глупом.
Ненастье в это сердце постучит:
Смеётся тот, кто назывался другом.
И грустно, когда всё поняв
Приходится шептать слова простые,
Любовь свою забыть пообещав
Себе твердишь ты: «Ныне
Уехал цирк, и клоунесса умерла,
И пеплом занесло её могилку.
Там нет креста, и не растёт цветок-
Лишь боль всё складывает
Слёзы – дождь в копилку».
               2004 г.
Р.S.
О, не печальтесь вы, подруги!
Да, клоунесса умерла,
А жизнью этой героини
Ведь я жила, но я жива!

Да, доверяться надо людям,
Любить и жить, но и уметь
Узнать кто нынче с тобой рядом:
Иль праздник жизни, или смерть.

Как жаль, что на чужих ошибках
Не учимся, а на своих…
А я желаю вам лишь счастья,
Чтобы хватило на двоих.
               2008 г.



фото из интернета


Рецензии
Чудесный нравоучительный стих! Спасибо, что зашли на мою страницу. Всего Вам доброго. Вадим.

Вадим Покровский   22.11.2019 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! Рада, что Вам понравилось. Не люблю, когда печально заканчиваются стихи, поэтому и вышло с продолжением. Желаю Вам счастья и радости в жизни. С уважением Татьяна.

Татьяна Грушина Пуга   23.11.2019 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.