На самом деле душу продают...
И так бывает, Чёрту отдают,
За славу, за богатство и любовь,
А после закипает кровь,
О том, что миг расплаты близок,
И твой поступок был когда-то низок,
Глуп, не обдуман, поздно ...искуситель,
Ждёт у порога, жизни повелитель,
Рыдает жертва,-"Забери назад,
Безумен в прошлом и не виноват,
О, сжалься, зачеркни наш договор,
Лишь десять лет минуло с этих пор,
Я не пожил совсем, не насладился,
Росою утренней сегодня не умылся,
Мелькнуло время, не поцеловало,
Мгновенно и отвел ты очень мало..."
И бьёт копытом, и хохочет бес,
У каждого из нас есть интерес,
Ты получил вперёд, что пожелал,
Мечтал о славе, я тебе всё дал,
Вперёд...пора нам рассчитаться,
Ты опоздал сомненьями терзаться,
За каждый вздох положено платить,
Давай-ка душу, нечего скулить!.."
И вырвал, и с добычей летит в Ад,
Ах, человек, во всём ты виноват,
Грехами вечность выбрал полыхать,
В огне и пекле, сам решил страдать,
Так каждый выбирает, Ангел ждёт,
Поддержит, если Чёрт тебя толкнет,
Хранителя коль помощь отвергаешь,
Лукавого в друзьях ты обретаешь...
Добавить ключевые слова
Свидетельство о публикации №119090405985