А он пришел и стало не до сна

А он пришел и стало не до сна,
И будто в мире сразу все зависло:
Над  озером из облаков гряда,
Над речкой радужные коромысла.

В ночи белела спутница Луна -
Смотрела на меня завороженно,
Я не могла понять, что здесь не так,
И в зеркало взглянула осторожно.

А там фонтан прозрачно-голубой,
Разбрызгивая струны веселился,
И будто был совсем мне не чужой,
А каждой капелькой со мной роднился.

И приглашал под своды звонких струй
Вступить в его пленительную заводь,
Шепча на ушко, будто он живой,
Твой плеск волны даст в жизни моей радость.


Рецензии