Разбавляет прохладой осенней...

Разбавляет прохладой осенней
Разноцветный сентябрь все сомнения ,
Бродит в русских селениях Есенин,
Пишет правду в стихотворениях.

Душу рвёт своим словом  на части,
В кабаках заливает страдания ...
Был ли он хоть немножечко счастлив
На крутом вираже мироздания?

Среди женщин, вина и событий,
Где всегда рядом чёрные люди,
Он один был простой и открытый,
Лучше , чем все пророки и судьи.

Золотыми кудрями отмеченный,
Поцелованный Господом Богом,
Он был с Музой однажды повенчанный,
Мы не можем судить  его строго.

Мы обычные граждане серые,
Нас эпоха ломала и строила,
Ничего мы с тобою не сделали,
Что бы строчки есенинской стоило.


Рецензии