Проходит лето, холодает в хатах

Проходит  лето ,  холодает в хатах,
Мелькает  время , уж на исходе год.
Уходит лето, сарафан в заплатах,
От солнца выцвел и  на вид не тот.

С собой уносит цветные шали,
Косынки,шляпки ,из цветов венок.
В корзине спрятало златые дали,
Все дни смотала в сказочный клубок.

Из этой  пряжи свяжет свитер,
Шарфы и варежки и будет ждать.
Когда примчит за ней Юпитер,
Он Лету Красному предложит полетать.

И сколько оборотов вокруг земли,
Всех поцелуев в блаженства магии.
Парят красиво журавли,
В огранке сине- белой мантии.

В прощанье с летом есть один момент,
Его мы провожаем со слезами.
Но в небе остается элемент,
Он озаряется звездой над нами. 

А под ногами изумруд сияет в поле
И в этом волшебства в помине нет.
Природа с летом кружит на просторе,
Встречая тихо утренний рассвет.

Бурлит родник , источник счастья,
Себе прокладывая новый путь,
И мы без летнего участья,
Не сможем сдвинуться ,свернуть.

Три месяца в году дан лету срок,
Чтоб устранить в душе  пожарище.
Толкнут ,чтоб не уснула в бок,
И полетело вновь  искать пристанище.

Алфёрова Мария


Рецензии