Отсекаю обиды, понемногу прощаю
И конечно гордыню потихоньку смиряю.
Поздно нам куролесить и показывать прыть,
Надо меньше скандалить и покорными быть...
Все обиды закинуть далеко - далеко,
На душе , как ни странно станет тихо , легко.
Почему только к старости приходит покой,
На обиду вчерашнюю махну я рукой.
Нет уж сил , да и время уходит в песок,
Я б конечно могла совершить марш - бросок.
А потом поразмыслив , зачем надрываться,
Перестала со временем на него обижаться .
Перемелется горечь обид и тогда,
Улетит и исчезнет понемногу тоска.
Каждый чувствует ту , золотую середину,
Когда старость подбросит нам тайно морщину.
И со временем спорить я больше не буду ,
И обиды пустые , как на грех я забуду,
Будут лучшие годы , повелеваю волею
Обидных слов не услышу я более.
Алфёрова Мария
Свидетельство о публикации №119090405593